Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
01:01:59

Гостей (guests 10)
 
Всех: (all 11)
 
Реклама
» » Куриное филе с рисом и соусом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Куриное филе с рисом и соусом

Куриное филе с рисом и соусом

Куриное филе с рисом и соусом

  Понадобится для рецепта куриного филе

  •   500 г куриного филе (~4 грудки)
  •   1 маленькая луко­вица (-100 г)
  •   соль
  •   сливоч­ное масло

  Для гарнира

  •   1 стакан про­паренного риса (-180 г)
  •   1 луковица (-130 г)
  •   расти­тельное масло
  •   соль
  •   спе­ции для риса
  •   куркума




Для соуса

  • майонез
  • 1 пу­чок укропа
  • 1 пучок зеле­ного лука
  • 1 огурец (-100 г)  или 1 стакан натурального йогурта
  • 1 лимон (-130 г)
  • 1 ч. л. готового хрена
  • соль
  • перец

 

Приготовление куриного филе с рисом и соусом

  1. Рис залить холодной во­дой, промыть, затем снова залить водой и пов­торно промыть. В толстос­тенной кастрюле или сотей­нике раскалить раститель­ное масло. Лук измельчить, обжарить в масле. Высыпать рис ровным слоем, залить 2 стаканами холодной воды, посолить, накрыть крыш­кой, варить сначала на мак­симальном огне, затем на среднем до выкипания жид­кости. Готовый рис переме­шать, добавить специи. Для золотистого цвета можно добавить куркуму, но ее не все любят, так что решайте сами.
  2. Куриное филе залить во­дой, положить очищенную луковицу, подсолить, отва­рить до готовности. Затем переложить филе в кастрю­лю, куда добавить сливочное масло и немного потушить.
  3. Зеленый лук и укроп про­мыть, обсушить, мелко наре­зать. Огурец промыть и наре­зать маленькими кусочками. Добавить измельченную зе­лень и огурец в майонез, пе­ремешать.
  4. Можно приготовить соус на основе йогурта. В йогурт выдавить лимонный сок, добавить готовую горчицу, перемешать, по вкусу до­бавить соль и перец. На та­релку выложить рис, филе, полить приготовленным майонезным или йогуртовым соусом.

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.