Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Плов из девзиры

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из девзиры

Плов из девзиры













Ингредиенты:
мясо (свинина, говядина, баранина) - 200г
перец красный молотый - 1 щепотка
лук зеленый - 5-6 перышек
чеснок свежий - 1 зубчик
чеснок сушеный - 1/4 ч.л.
кумин молотый - 1/4 ч.л.
рис девзира - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
жир свиной - 20г
вода - 2 стакана
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу


Как приготовить "Плов из девзиры"


 












1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить. Рис высыпать в миску, залить водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Непосредственно перед началом работы промыть крупу. Вода сразу будет мутная. Продолжать промывать до тех пор, пока она не станет чистой и прозрачной.


 












2. В казане, сковородке или сотейнике с толстыми стенками растопить свиной жир или пожарить сало, которое после обжарки следует убрать. Выложить нарезанное достаточно крупными кусками мясо. Готовить на сильном огне до румяных корочек.


 












3. Добавить нарезанный репчатый лук. Перемешивать в течение минуты.


 












4. Затем выложить брусочки моркови. Жарить все вместе пару минут, нагрев немного убавить, чтобы содержимое не подгорело. Высыпать соль и специи.


 












5. Продолжать готовить четверть часа. Эта часть плова называется зирвак. Добавить мелко нарубленный чеснок.


 








 




6. Сверху распределить рис девзиру равномерным слоем.


 












7. Водой заливать аккуратно, чтобы не размыть рис. Для этого подставить шумовку и лить прямо на нее. Жидкость должна покрывать содержимое и возвышаться примерно на два пальца. Лучше всего использовать кипяток, это ускорит процесс.


 












8. Закрыть посуду с рисом и мясом, готовить на небольшом огне в течение получаса. Перед подачей плов с девзирой перемешать, посыпать нарезанными перьями зеленого лука или другой зеленью.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.