Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Плов из перловки с курицей

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей













Ингредиенты:
базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.
кардамон (зерна) - 1/2 ч.л.
перловая крупа - 3 стакана
масло растительное – 30г.
соль - 1 десертная ложка
хмели-сунели - 1/2 ч.л.
куриная грудка - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зира (кумин) - 1 ч.л.
морковь - 2-3 шт.


Как приготовить "Плов из перловки с курицей"


 












1. Перловая крупа варится долго, поэтому предварительно промытую перловку залейте теплой водой на пару часов или на ночь.


 












2. Затем с куриной грудки снимите кожу, а филе порежьте тонкими пластинками. В чашу мультиварки налейте растительное масло и выложите порезанное мясо. Включите программу «Мультиповар» 100С на 1 час.


 












3. Жарьте мясо до изменения цвета. Мясо должно побелеть.


 












4. Морковь почистите и порежьте средней соломкой. Порезанную морковь выложите в чашу мультиварки.


 












5. Лук порежьте полукольцами и добавьте к мясу и моркови. Продолжайте жарить до мягкости моркови.


 












6. Приготовьте соль и приправы для плова: лавровый лист, кардамон, сушеный базилик, зира (кумин) и хмели-сунели. Добавьте соль и приправы в чашу к мясу и овощам.


 












7. С замоченной перловки слейте воду, а крупу промойте в проточной воде. Выложите крупу в чашу, перемешайте и жарьте 5-7 минут.


 












8. Затем залейте крупу кипятком. Вода должна чуть-чуть покрывать плов, перемешайте. Варите плов до готовности перловой крупы. Отключите мультиварку и дайте плову настояться 15-20 минут. Вкусный и сытный плов из перловой крупы готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.