Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
03:02:01

Гостей (guests 11)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Морковный торт

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морковный торт

Морковный торт













Ингредиенты:
Морковь на мелкой тёрке 350 грамм
Мускатный орех 1/2 ч. ложки
Корица молотая 1.5 ч. ложки
Мука пшеничная 250 грамм
Масло растительное 100 мл
Грецкие орехи 150 грамм
Разрыхлитель 2 ч. ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана 3 ст. ложки
Сода 1/2 ч. Ложки
Сахар 150 грамм
Соль щепотка


Крем:
Сахарная пудра 3 ст. ложки
Творожный сыр 350 грамм
Сливки 33% 200 грамм


Как приготовить "Морковный торт"


 












1. В чаше смешать просеянную муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, соль, соду.


 












2. В другой чаше смешать яйца с сахаром. Взбить до пышной пены.


 












3. Добавить во взбитые яйца масло растительное и сметану. Ещё раз взбить.


 












4. Соединяем сухие ингредиенты с яичной массой. Добавляем грецкие орехи и морковь.


 












5. Массу хорошо перемешать. Тесто получается густое, льющееся.


 












6. Взвесьте тесто на весах, и поделите его поровну.


 












7. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, стенки формы смажьте тонким слоем масла, выложите в форму тесто. И поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Уровень тенов верх и низ, без конвекции. Иначе весь бисквит лопнет. Морковное тесто практически не увеличится в размерах, так как достаточно тяжёлое. Готовность теста проверить сухой шпажкой.


 












8. Выпечь 2 коржа. Дать им остыть.


 












9. Завернуть тёплые коржи в пергамент и в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на 1 сутки.


 












10. После этого каждый корж разрезать пополам. Итого мы получим 4 коржа. Не выпекайте тесто одним коржом, иначе вы получите тяжёлое, клёклое, не пропечённое тесто. Обязательно делите тесто для выпечки. Не смотря на то, что коржи тяжёлые, они очень пористые.


 












11. Теперь готовим крем. К этому торту подойдёт любой крем. Мы будем готовить крем-чиз на сливках.


 












12. Очень холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до пиков.


 












13. Добавить творожный сыр. Аккуратно перемешать всё лопаткой.


 












14. Выложить крем в кондитерский мешок.


 












15. Берём одну часть коржа и по кругу из кондитерского мешка выдавливаем на него крем.


 












16. Выкладываем на него вторую часть коржа.


 












17. И так поступаем с остальными коржами.


 












18. Оформить торт грецким орехом.


 












19. Убрать торт на 1 час в холодильник чтобы пропитался.


 












20. Можно оформить по другому. Обмазать полностью торт кремом.


 












21. Натереть обрезки торта на тёрке.


 












22. И обсыпать со всех сторон крошками торт.


Приятного аппетита!


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.