Пшенная каша с курицей и розмарином
Ингредиенты:
розмарин сушеный - по вкусу
куриная грудка филе - 700г
вода (кипяток) - 400 мл.
масло сливочное - 40г
соль - по вкусу
пшено - 250г
Как приготовить "Пшенная каша с курицей и розмарином"
1. В холодной воде промыть пшенку, а затем залить водой и оставить на 15 минут.
2. Куриное филе промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах.
3. Мясо порезать небольшими кусочками.
4. В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить специи и немного прогреть.
5. Всыпать крупу и залить кипящей водой. Размешать и готовить под крышкой на небольшом огне.
6. Через 10 минут в сковороду с пшенной крупой положить нарезанное филе куриной грудки.
7. Помешивая, готовить курицу с пшеном около 30 минут на малом огне. После чего снять готовую пшенную кашу с курицей с плиты и сразу разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!