Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Перловка с мясом и тыквой

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Перловка с мясом и тыквой

Перловка с мясом и тыквой













Ингредиенты:
мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
перец черный молотый - по вкусу
корица (молотая) - 1-2 щепотки
масло растительное для жарки
свинина (мякоть) - около 300г
кумин (молотый) - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
Перловка - 1 стакан
морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
тыква - 300г


Как приготовить "Перловка с мясом и тыквой"


 












1. Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.


 












2. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.


 












3. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.


 












4. В казане или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассировать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.


 












5. Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут


 












6. и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.


 












7. Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.


 












8. Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.