Перловка с мясом и тыквой
Ингредиенты:
мускатный орех (тертый) - 1-2 щепотки
перец черный молотый - по вкусу
корица (молотая) - 1-2 щепотки
масло растительное для жарки
свинина (мякоть) - около 300г
кумин (молотый) - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
Перловка - 1 стакан
морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
тыква - 300г
Как приготовить "Перловка с мясом и тыквой"
1. Кусочек тыквы нужного веса, очистить от кожуры и семян, порезать кубиками 1х1 см или чуть крупнее. Очищенные лук и морковь мелко порубить.
2. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы на следующий день крупа быстрее приготовилась. Перед началом готовки, откинуть перловку на дуршлаг, чтобы вода стекла.
3. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и порезать небольшими кусочками.
4. В казане или любой другой глубокой сковороде с толстым дном и стенками разогреть растительное масло, пассировать до мягкости лук, посолить, приправить молотым кумином.
5. Засыпать к овощной пассеровке тыкву, перемешать, подержать под крышкой пару минут
6. и добавить нарезанное кусочками мясо. Обжаривать мясо, помешивая, до появления на нем корочки. Сейчас нам не надо доводить мясо до готовности, а только «запечатать» кусочки, чтобы они сохранили сок.
7. Посолить и влить горячую воду из чайника. Вода должна покрывать крупу с овощами и мясом примерно на 1 см.
8. Накрыть посуду крышкой, довести содержимое до кипения, после чего уменьшить нагрев до минимума и тушить перловку с мясом и тыквой примерно 30 минут, время от времени немного приподнимая ложкой кашу со дна, чтобы не подгорало. Перловка с мясом и тыквой готова. Подавать кашу горячей.
Приятного аппетита!