Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 7)
 
Реклама
» » Гороховая каша с жареным луком

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Гороховая каша с жареным луком

Гороховая каша с жареным луком













Ингредиенты:
Масло растительное (для жарки) - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Горох сухой (колотый или целый) - 200 г
Масло сливочное (по желанию) - 25 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук репчатый - 125 г
Соль - 1/2 ч. ложки


Как приготовить "Гороховая каша с жареным луком"


 












1. Подготовьте необходимые продукты.


 












2. Горох предварительно замочите в чистой воде примерно на 30-60 минут. Это поможет гороху напитаться влагой, делая его более мягким и существенно сократит время варки.


 












3. Затем промойте горох под проточной водой и положите в кастрюлю с толстым дном.


  












4. Влейте примерно 600 мл воды (примерная пропорция гороха и воды - 1:3). Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, удалите пену и варите горох примерно 60 минут, до мягкости. Хорошо проваренный горох с лёгкостью разминается при помощи столовой ложки.


  












5. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне примерно 3-4 минуты, до мягкости и полупрозрачности.


 












6. Добавьте обжаренный лук в кастрюлю с готовым горохом. Посолите и поперчите. По желанию добавьте сливочное масло. Перемешайте.


 












7. Сытная гороховая каша с жареным луком готова. Подавайте её к столу, посыпав каждую порцию мелко нарезанной петрушкой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.