Гороховая каша с тушёнкой
Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Тушёнка свиная - 300-350 г
Лавровый лист - 1 шт.
Горох колотый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Гороховая каша с тушёнкой"
1. Подготавливаем продукты для приготовления гороховой каши с тушёнкой. Колотый горох тщательно промываем и замачиваем в двух стаканах холодной воды минимум на 6 часов.
2. Замоченный горох откидываем на дуршлаг, ещё раз тщательно промываем.
3. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и ставим на нагрев. Когда вода закипит, всыпаем горох и кладём лавровый лист. Варим горох 50-60 минут.
4. За 15 минут до окончания варки гороха очищаем лук и морковь.
5. Лук нарезаем кубиками.
6. Морковь трём на крупной тёрке.
7. В сковороду кладём жир с тушёнки и вливаем растительное масло. Ставим на нагрев.
8. В сковороде обжариваем лук до прозрачности, в течение 5 минут.
9. Добавляем натёртую морковь, обжариваем 5 минут.
10. В сковороду выкладываем тушёнку из свинины, перемешиваем и тушим ещё 5 минут.
11. Из кастрюли вынимаем лавровый лист и разминаем горох с помощью толкушки или погружного блендера.
12. В сковороду кладём гороховую кашу и перемешиваем. Прогреваем гороховую кашу со свининой ещё 1 минуту. Солим по вкусу. Гороховая каша с тушёнкой готова.
Приятного аппетита!