Котлеты капустные диетические
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Крупа манная — 5 Ст. ложек
Капуста — 400 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Яйцо — 1 Штука
Как приготовить "Котлеты капустные диетические"
1. Первым делом нужно вымыть как следует и обсушить немного капусту. Натрите её на самой обыкновенной терке. Не советую использовать шинковку, ведь тогда котлеты капустные диетические в домашних условиях не будут такими нежными.
2. Вбейте яйцо и добавьте щепотку перца. Соли используйте немного. Всыпьте чуточку манной крупы, начните перемешивать. Масса должна быть однородной и хорошо лепиться, не плыть в руках. При необходимости добавьте еще манки.
3. Разогрейте до 180 градусов духовку. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки. Всыпьте оставшуюся манку в тарелочку, обваляйте в ней котлетки со всех сторон.
4. Противень застелите пергаментом или фольгой. Можно капнуть и распределить по всей поверхности (с помощью кисточки) немного масла. Выложите на противень и отправьте котлетки в духовку минут на 20.
5. Вот и весь рецепт приготовления котлет капустных диетических. Когда появится румяная корочка, котлетки можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!