» Объявление
Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца
Звоните: 89525469395
» Последние темы форума
Тема | Автор | Ответов | Дата | Последний |
Понадобится 2 банана (-300 г) 2 яйца (-80 г) 1 ст. л. сахара (-25 г) 1,3 стакана молока (-260 мл) 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г) 1 чайная ложка соды (-12 г) 1 плитка черного шоколада сахарная пудра стакан муки Приготовление Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
Пироги
lutvun
Понадобится
- 2 банана (-300 г)
- 2 яйца (-80 г)
- 1 ст. л. сахара (-25 г)
- 1,3 стакана молока (-260 мл)
- 1,4 стакана подсолнечного масла (-250 г)
- 1 чайная ложка соды (-12 г)
- 1 плитка черного шоколада
- сахарная пудра
- стакан муки
Приготовление
- Бананы, яйца, сахар, молоко, масло и соду перемешать в блендере или миксером. Полученную смесь вылить в миску.
- Плитку шоколада наломать на кусочки, добавить в массу и еще раз перемешать.
- Затем добавить муку и перемешать до густоты.
- Получится жидкое тесто, которое следует вылить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом, и выпекать 45 мин. при температуре 200°.
Понадобится 1 стакан сахара (-180 г) 1 пачка сливочного масла (200 г) 350-400 г муки (-33,5 стакана) 5 яиц (-200 г) 1 ч. л. соды (-10 г) уксус для гашения 0,5 лимона (-75 г) корица по вкусу 4-5 яблок (-800 г) масло для смазывания формы Приготовление Сначала делаем тесто. Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо
Пироги
lutvun
Понадобится
- 1 стакан сахара (-180 г)
- 1 пачка сливочного масла (200 г)
- 350-400 г муки (-33,5 стакана)
- 5 яиц (-200 г)
- 1 ч. л. соды (-10 г)
- уксус для гашения
- 0,5 лимона (-75 г)
- корица по вкусу
- 4-5 яблок (-800 г)
- масло для смазывания формы
Приготовление
- Сначала делаем тесто.
- Масло довести до комнатной температуры, смешать с сахаром, хорошо растереть.
- По одному вбить 5 яиц, после каждого размешать массу до однородного состояния. Соду погасить, добавить туда же.
- В последнюю очередь небольшими порциями всыпать муку и хорошо все размешать. Можно добавить в тесто немного сметаны, оно получится нежнее. В таком случае соду можно не гасить, а муки добавить больше.
- Затем приступаем к начинке.
- Яблоки (лучше всего брать кисло-сладкие) помыть, очистить, нарезать ломтиками.
- В смазанную маслом форму выложить тесто.
- Затем аккуратно в один слой выложить ломтики яблок, посыпать корицей. Верх закрыть тестом.
- Поставить форму в хорошо разогретую духовку.
- Выпекать при 180° до готовности.
Понадобится Для теста: 1 яйцо (-40 г) примерно 3 стакана муки (-325 г) 0,5 стакана растопленного сливочного масла 1 ст. л. сметаны (-25 г) 3 ст. л. молока (-75 г) 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г) соль по вкусу сода на кончике чайной ложки Для начинки: 400 г куриного мяса 300 г ветчины 1 большаялуковица(~140 г) 1-2 сладких болгарских
Пироги
lutvun
Понадобится
Для теста:
- 1 яйцо (-40 г)
- примерно 3 стакана муки (-325 г)
- 0,5 стакана растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. сметаны (-25 г)
- 3 ст. л. молока (-75 г)
- 1 ч. л. сахара с горкой (-17 г)
- соль по вкусу
- сода на кончике чайной ложки
Для начинки:
- 400 г куриного мяса
- 300 г ветчины
- 1 большаялуковица(~140 г)
- 1-2 сладких болгарских перца (-200 г)
- 1 свежий или соленый огурчик (-100 г)
- 1 зубчик чеснока (-10 г)
- 150-200 г твердого сыра
- майонез
- куриный бульон
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- желток для смазки
Приготовление
- Вливаем в посуду растопленное масло, молоко, сметану, сахар, вбиваем яйцо и все перемешиваем.
- Добавляем сахар и соль.
- Муку просеиваем с содой и замешиваем пластичное тесто.
- Делим его на 2 неравные части.
- Куриное мясо измельчаем, добавляем чеснок по вкусу, измельченный лучок (не весь), подсаливаем, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Перец моем, удаляем семена и нарезаем кубиками. Кубиками нарезаем и огурец.
- Ветчину нарезаем кубиками или соломкой.
- Раскатываем из большей части теста круг размером больше, чем диаметр формы.
- Кладем тесто в смазанную форму, чтобы бортики свисали. Выкладываем на тесто обжаренную курицу, затем тертый сыр, смазываем майонезом, затем делаем слой из перца, огурчика и оставшегося лука и выкладываем ветчину. Можно предварительно разделить продукты пополам и повторить слои в той же очередности. Так даже интереснее.
- Формуем «стенки» курника, раскатываем оставшееся тесто и из него делаем «крышку», защипываем тесто, смазываем желтком.
- В центре делаем отверстие для выхода пара.
- Ставим пирог выпекаться в духовке при 180-190°.
- Время от времени подливаем в отверстие бульон.
Понадобится 0,5 кг творога 3 яйца (~120 г) 2 ст. л. сметаны (50 г) 3-4 ст. л. сахара (75-100 г) 1 ст. л. манки (25 г) ванилин - 1 пакетик черешня без косточек масло мука или сухари Приготовление Если творог крупный, его можно измельчить, тогда масса будет нежнее. Затем добавить 3 яйца, сахар, манку, сметану и тщательно перемешать.
Запеканки
lutvun
Понадобится
- 0,5 кг творога
- 3 яйца (~120 г)
- 2 ст. л. сметаны (50 г)
- 3-4 ст. л. сахара (75-100 г)
- 1 ст. л. манки (25 г)
- ванилин - 1 пакетик
- черешня без косточек
- масло
- мука или сухари
Приготовление
- Если творог крупный, его можно измельчить, тогда масса будет нежнее. Затем добавить 3 яйца, сахар, манку, сметану и тщательно перемешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой или сухарями.
- Содержимое высыпать в форму, верх запеканки можно смазать желтком и выложить очищенную от косточек черешню.
- Выпекать 20-25 мин. при температуре 180°.