Мясные шарики в слоёном тесте
Ингредиенты:
Фарш мясной (свино-говяжий) - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Мука - для панировки
Молоко - 1 ст. ложка
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Желток - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить "Закуска " Мясные шарики в слоёном тесте"
1. Луковицу режем на мелкие кубики.
2. Фарш выкладываем в глубокую посуду, добавляем лук и туда же выдавливать чеснок через пресс.
3. Фарш с луком и чесноком солим, добавляем перец по вкусу. Тщательно перемешиваем фарш и выбиваем, несколько раз бросая его в миску.
4. Фото приготовления рецепта: Мясные шарики в слоёном тесте - шаг №5 Раскатываем пласт слоеного дрожжевого теста в прямоугольник толщиной около 3 мм.
5. Разрезать пласт теста на полоски шириной 5-7 мм.
6. Лепить из фарша шарики и обматывать их полосками теста по окружности клубочком, 2-3 полоски на шарик. Фарш полностью стараться прикрыть тестом.
7. Клубочки из фарша в слоеном тесте выкладываю на противень и покрытый пергаментом. С помощью кисти смазываю клубочки смесью желтка и молока, для придания румяности и красоты.
8. Отправляем противень в разогретую духовку. Запекаем мясные шарики в слоеном тесте 40-45 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!