Печеночный паштет в шариках
Ингредиенты:
растительное масло для жарки
куриная печень - 350г
репчатый лук - 50г
молоко - 50 мл
морковь - 70г
яйцо - 3 шт.
Как приготовить "Печеночный паштет в шариках"
1. Морковь и лук крупно нарезать. Сварить вкрутую яйца.
2. Обжарить овощи на растительном масле. Когда лук приобретет небольшую прозрачность, а морковь слегка размягчится, добавить к ним разрезанную пополам куриную печень. Солить и перчить на сковороде, когда печень в течение 5 минут обжарится, но будет еще горячей.
3. На мелкой терке отдельно измельчить желтки и белки.
4. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой обжаренную печенку с овощами. Сделать это надо не менее 3 раза. Только тогда печеночный паштет приобретет сливочно-гладкую структуру.
5. Растереть паштет с буквально столовой ложкой молока и только после этого добавить еще немного молока, продолжая растирать печеночную массу, пока масса не станет мягкой и пластичной. На этом этапе проверить паштет на соль.
6. Влажными руками скатать 12 шариков.
7. Половину обвалять в желтках.
8. Оставшиеся шарики - в белках.
9. Выложить шарики из печеночного паштета на тарелку и подавать к столу.
Приятного аппетита!