Яйца, фаршированные селедкой и свеклой
Ингредиенты:
филе сельди соленой - 2 шт.
свекла вареная - 1/2 шт.
майонез - по вкусу
свежая зелень
яйцо - 4 шт.
Как приготовить " Яйца, фаршированные селедкой и свеклой"
1. Свеклу вымыть и сварить, не очищая, до мягкости. Когда вареная свекла остынет, разрезать пополам, одну половинку очистить и натереть на мелкой терке.
2. Тертую свеклу хорошо отжать. Свекольный сок можно оставить для других блюд.
3. Куриные яйца положить в холодную воду, дать воде закипеть и варить 10 минут. Через 10 минут сваренные вкрутую яйца очистить и разрезать пополам.
4. Смешать в чаше блендера тертую отжатую свеклу, нарезанное кусочками филе соленой селедки и яичные желтки. Пюрировать до однородности.
5. Добавить к получившемуся свекольно-селедочному крему немного майонез. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Затем переложить закусочный крем в кондитерский мешок с насадкой диаметром не менее 1 см. С помощью кондитерского мешка заполнить яичные половинки и украсить свежей зеленью. Яйца, фаршированные сельдью и свеклой готовы.
Приятного аппетита!