Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 5)
 
Всех: (all 5)
 
Реклама
» » Творожное печенье с яблоками

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками













Ингредиенты:
для теста:
творог жирностью 9% - 250г
разрыхлитель - 2.5 ч.л.
масло сливочное - 70г
ванильный сахар – 10г
сахарная пудра - 50г
соль - 2 щепотки
вода - 3 ст.л.
мука - 250г


для начинки:
яблоки кисло-сладкие - 3 шт.
сахар - 50-70г


для украшения:
корица молотая
сахарная пудра


Как приготовить "Творожное печенье с яблоками"


 












1. Просеянную муку смешать с разрыхлителем.


 












2. В другой миске смешать мягкий, сухой творог со сливочным маслом комнатной температуры. Добавить сахарную пудру, ванильный сахар и размешать.


 












3. К творожной массе добавить муку и вымесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто, добавляя по 1 ст.л. холодной воды. Собрать тесто в комок.


 












4. Разделить тесто на 2 равные части.


 












5. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Чтобы тертое яблоко дольше не темнело, сбрызните его лимонным соком.


 












6. Посыпать яблоки сахаром и перемешать. Начинка для творожного печенья готова.


 












7. Рабочую поверхность припудрить мукой и раскатать половину теста в пласт длиной около 30-35 см и шириной 10-15 см. Толщина теста при этом будет около 5 мм.


 












8. По центру пласта теста выложить полоской половину тертых яблок.


 












9. Накрыть яблочную начинку сначала одной стороной пласта, затем накрыть внахлест второй стороной пласта теста. Проделать то же самое со вторым куском теста.


 












10. Получившуюся конструкцию нарезать на отрезки шириной 4-5 см.


 












11. Противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. Переложить на застеленный противень яблочные печенья, оставляя между ними интервал около 2 см, и выпекать в прогретой до 180С духовке 20-25 минут. Точное время определяйте по своей духовке, т.к. у всех они разные. Готовые творожные печенья с яблочной начинкой переложить с противня на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.