Сырники с бананом
Ингредиенты:
масло растительное масло для жарки
творог (жирность 5-9%) - 250г
мука рисовая - 90г (3 ст.л.)
мука пшеничная
соль - 1 щепотка
яйцо - 1 шт.
Сахар - 40г
банан
Как приготовить "Сырники с бананом"
1. Смешайте 250г творога, 40г сахара, 1 яйцо и небольшую щепотку соли. Массу пробейте погружным блендером.
2. Добавьте к творожной массе 90г (3 столовых ложки) рисовой муки, перемешайте.
3. Банан нарежьте ломтиками (кружочками) толщиной ориентировочно 5 мм.
4. Мокрыми руками сформируйте из творожного теста небольшую лепешку, положите кусочек банана
5. и прикройте сверху творожной массой.
6. Обваляйте сырники с банановой начинкой в пшеничной муке. С помощью ножа придайте шайбовидную форму и отправьте на разогретую сковороду.
7. На среднем огне обжарьте творожники с обеих сторон до красивого коричневато-золотистого цвета. Подавайте со сметаной и любимыми соусами.
Приятного аппетита!