Сырники с изюмом
Ингредиенты:
мед, сметана или жирные сливки
сахарная пудра - 3 ст.л.
масло для жарки
творог - 250г
мука - 7 ст.л.
яйцо - 3 шт.
изюм - 50г
Как приготовить "Сырники с изюмом"
1. Изюм промыть, замочить в теплой воде на 1-2 часа. Творог протереть через сито, добавить яйца и перемешать.
2. Изюм обсушить на салфетке, обвалять в муке, добавить к творогу. Теперь туда же всыпать муку, сахарную пудру. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник примерно на час.
3. Разогреть в сковороде масло. Из творожной массы сформовать сырники и обжарить в горячем масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые сырники выложить на салфетку, чтобы удалить излишек масла.
4. Для соуса на горячую сковороду положить сметану или жирные сливки, добавить мед, все хорошо размешать и прогреть. В результате получится однородная вкусная масса, которой надо полить сырники.
Приятного аппетита!