Винегрет с морепродуктами
Ингредиенты:
коктейль из морепродуктов в масле - 400г
соль, молотый черный перец - по вкусу
свекла отварная большая - 1 шт.
маринованные огурцы - 3 шт.
репчатый лук - 1/2 луковицы
квашеная капуста - по вкусу
картофель (варёный) - 3 шт.
морковь (вареная) - 1 шт.
Как приготовить "Винегрет с морепродуктами"
1. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до мягкости. Картофель и морковь вымыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть, очистить и порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать, залить холодной водой, слить воду и отжать лук. Добавить к овощам вместе с нарезанными кубиками маринованными (или солеными) огурцами.
2. С готового морского коктейля (обычно в него входят кальмары, креветки, мидии и маленькие осьминожки) слить масло в отдельную миску. Морепродукты положить в салатник к овощам и перемешать.
3. Добавить нарезанную кубиками свеклу.
4. И по вкусу добавить квашеную капусту. Винегрет перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом из-под морепродуктов. Всё! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!