Салат из кальмаров с солеными огурцами
Ингредиенты:
кальмары свежие или замороженные - 500г
кукуруза консервированная - 1 банка
огурцы консервированные - 3 шт.
болгарский перец - 50г
яйцо - 3 шт.
лук - 1 шт.
для заправки салата:
черный свежемолотый перец - по вкусу
горчица столовая - на кончике ножа
оливковое масло- 2 ст.л.
сок лимона - 1 ч.л.
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу.
Как приготовить "Салат из кальмаров с солеными огурцами"
1. Отварить кальмары в подсоленной воде: поставить на плиту емкость с водой, всыпать соль, довести жидкость до кипения, после чего опустить в кастрюлю подготовленные тушки кальмаров.
2. Варить морепродукт 2-3 минуты. Затем, остудить и почистить кальмары.
3. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и порезать соломкой.
4. Соленые огурцы нашинковать соломкой.
5. Отваренные яйца измельчить ножом.
6. Порезать тушки кальмаров кольцами. Мелко порезать лук. Чем мельче кусочки, тем лучше.
7. Все ингредиенты выложить в глубокую миску.
8. Добавить консервированную кукурузу.
9. В отдельной миске приготовить соус для салата. Натереть на мелкой терке зубчик чеснока. Влить туда же масло и сок лимона. Добавить черный перец и горчицу. Очень тщательно все размешать. Все ингредиенты в салатнице залить соусом и хорошенько все перемешать. Готовый салат из кальмаров с соленым огурцом можно есть.
Приятного аппетита!