Суши Инь-Янь
Ингредиенты:
рис суши - 200г
нори - 4 листа
вода - 450мл
для соуса:
сыр ‘Филадельфия’ - 1/3 упаковки
форель слабосоленая - 100г
рисовый уксус - 100-120 мл
авокадо - 1 шт.
соль - 1.5 ст. л.
сахар - 3 ст.л.
Как приготовить "Суши Инь-Янь"
1. Приготовить рис для суши по базовому рецепту. Каждый лист нори разрезать пополам и положить поперек на макису (бамбуковый коврик) параллельно друг другу. На лист нор, отступая от верха около 1 см, выложить рис, распределив его на половину листа. Примерно посередине рисового слоя выложить полоской немного сыра. На сыр положить нарезанную полосками форель (первый лист нори) и авокадо (второй лист нори).
2. Приподнять макису и завернуть каждый лист наполовину.
3. Несколько раз покатайте валики, прижимая бамбуковым ковриком, чтобы они получились плотными и немного вытянутыми на срезе.
4. Положить получившиеся валики один на другой, чтобы свободные концы нори смотрели в противоположные стороны. Завернуть (точнее подвернуть) свободные края, чтобы получился один довольно толстый ролл. Получившийся ролл немного покатать, обернув в коврик, чтоб суши получились более плотными. Обмакнуть нож в уксусную воду и нарезать суши толщина около 1-1.5 см. Разложить на тарелку, подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Приятного аппетита!