Голубцы с грибами
Понадобится для рецепта голубцов
- Кочан капусты (1 кг).
- 400-500 г любых свежих грибов.
- 1 стакан риса (180 г).
- 2 луковицы (-200 г).
- 1 большая морковь (-150 г).
- 2-3 помидора (-250 г).
- зелень.
- соль.
- перец.
- растительное масло для жарки.
Приготовление голубцов с грибами
- Варим кочан капусты, постепенно снимая листья по мере их размягчения.
- Моем, режем грибы.
- Чистим и режем лук.
- Чистим и трем на терке морковь.
- Варим рис до полуготовности.
- Грибы обжариваем на масле и добавляем в рис.
- Обжариваем лук и морковь, в рис кладем половину этой массы, немного зелени, соль, перец.
- Получившейся начинкой фаршируем голубцы, заворачиваем и складываем в кастрюлю.
- В оставшиеся лук и морковь кладем очищенные от кожуры и нарезанные мелко помидоры.
- Тушим эту массу пару минут, добавляем немного горячей воды, тушим еще пару минут, затем заливаем ею голубцы.
- Готовые голубцы посыпать зеленью, можно подать сметану.