Реклама сайта
https://saheco.su двери с телескопическим: телескопические двери межкомнатные.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Пряный рис с шампиньонами

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Пряный рис с шампиньонами

Пряный рис с шампиньонами

Понадобится для рецепта пряного риса с шампиньонами

  • 1 стакан риса (180 г).
  • 300 г шампиньонов.
  • 2 зубчика чеснока (-20 г).
  • половина лимона.
  • карри.
  • соль.
  • расти­тельное масло.
  • любые пря­ные травы по своему вкусу.

Приготовление пряного риса с шампиньонами

  1. Рис промыть несколько раз под проточной водой, залить 2 стаканами воды и отварить на слабом огне, посолив пос­ле закипания.
  2. Рис варить до тех пор, пока вся вода не вы­парится, но рис не мешать. Чтобы рис был рассыпчатым, лучше берите длиннозерные сорта. Можно использовать и пропаренный рис (его про­мывать не надо). Он готовится быстрее и всегда получается рассыпчатым.
  3. Шампиньоны промыть, очистить, нарезать пластинками. Чеснок очис­тить и очень мелко нарезать.
  4. На сковороде разогреть рас­тительное масло и выложить чеснок, слегка обжарить, за­тем положить шампиньоны и жарить до готовности. С лимо­на снять цедру мелкой теркой.
  5. В сковороду к грибам перело­жить рис, положить тертую лимонную цедру, карри и из­мельченные пряные травы, перемешать.
  6. Прогреть рис 2-3 мин. и снять с огня.
  7. Подавать рис горячим в качестве гарни­ра к мясу или рыбе. Если взять грибов немного больше, то можно подавать такой рис как самостоятельное блюдо.

Длиннозерный рис пог­лощает умеренное количес­тво жидкости и при варке не слипается. Этот вид риса чаще всего используют при приготовлении плов, гарни­ров и десертов. Лучшие сор­та - жасмин и басмати.


  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.