Жареные бычки по-одесски
Ингредиенты:
масло растительное для жарки - 100 мл
бычки (небольшого размера) - 700г
базилик зеленый (листья) - 30г
мука (цельнозерновая) - 80г
сумах (молотый) - 5г
соль - 8-12г.
Как приготовить "Жареные бычки по-одесски"
1. Потереть рыбьи тушки жесткой губкой, удалить головы и, распоров брюшки, вычистить внутренности. Изнутри и снаружи хорошо промыть.
2. Подсолить муку, добавить сумах и перемешать панировку.
3. Раскалить растительное масло на антипригарной сковороде, погрузить в него листочки зеленого базилика, а затем отодвинуть их к краю жаровни.
4. Запанировать бычков в муке со специями и жарить, несколько раз переворачивая, до равномерного зарумянивания.
5. Рыбки, так или иначе, будут разного веса, поэтому миниатюрных мальков надо снять со сковородки чуть раньше, чем более крупную рыбу. Жареные бычки готовы.
Приятного аппетита!