Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 9)
 
Всех: (all 9)
 
Реклама
» » Морской язык с соусом нантюа

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Морской язык с соусом нантюа

Морской язык с соусом нантюа













Ингредиенты:
белый и черный перец - по вкусу
кукурузное масло - 1 ст.л.
филе морского языка
лимон - 2 дольки
соль


для соуса нантюа: соль, куркума, черный перец молотый, имбирь - по 2 г
бульон рыбный или куриный - 100 мл
креветки или крабовые палочки - 50г
коньяк для фламбирования - 35 мл
помидоры черри свежие - 5 шт.
зеленый лук (белая часть) - 50г
сливочное масло - 30г
сметана - 50 мл
тимьян - 5г
чили - 5г


Как приготовить "Морской язык с соусом нантюа"


 












1. Растопить масло, добавить крупно порезанный лук, тушить 1 минуту. Добавить к луку с маслом креветки или крабовые палочки (мелко нарезанные). Обжаривать 3 минуты. Влить коньяк и сразу поджечь. Подождать пока выгорят алкогольные пары, влить бульон, выпарить жидкость наполовину. Добавить специи, соль, томаты. Тушить под приоткрытой крышкой 20-30 минут. Смотреть, чтобы не выкипел бульон. Если жидкости стало мало, но до конца готовки остается время, можно закончить термическую обработку раньше. Добавить сливки, варить 8 минут.


 












2. Массу из сковороды процедить через сито, энергично разминая ингредиенты ложкой. Собрать жидкость в отдельную емкость, жмых выбросить. Готовый соус процедить еще раз.


 












3. Подготовить продукты для приготовления рыбы.


 












4. Взять целлофановый пакет, положить туда филе морского языка. Специи, соль смешать с маслом, влить в пакет с рыбой. Плотно завязать упаковку, равномерно распределив маринад по пакету.


 












5. Влить в кастрюлю 1.5 литров воды, положить пакет с рыбой, поставить варить на 35 минут. За это время вода успеет закипеть, и рыба успеет свариться полностью. По готовности вынуть рыбное филе из пакета. На тарелку влить соус нантюа, в центр положить морской язык, украсить листиками петрушки. Для придания пикантного вкуса рыбному блюду можно положить сверху горку песто (пропущенных через блендер орехов, трав и твердого сыра).


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.