Реклама сайта

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
17:16:15

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 13)
 
Реклама
» » Кулич бриошь с изюмом

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кулич бриошь с изюмом

Кулич бриошь с изюмом













Ингредиенты:
ром (коньяк или апельсиновый сок) - 50 мл

соль - 1 ч.л. (крупная, без горки)

масло сливочное - 125г

сахар ванильный - 10г

дрожжи свежие - 11г

яйцо С1 - 3 шт. (150г)

мука - 250г

сахар - 60г

изюм - 50г


дополнительно:

масло растительное для смазывания теста

масло сливочное для смазывания формы

яйцо (желток) для смазывания теста


Как приготовить "Кулич бриошь с изюмом"


















1. За день до выпечки куличей приготовить тесто для бриошь.

















2. Изюм вымыть, залить коньяком и оставить набухать на несколько часов или на ночь. Перед замесом изюм переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги, а затем обвалять в муке.

















3. Тесто для бриошь достать из холодильника. Оно будет плотным, потому что в нем много сливочного масла, а на холоде оно затвердевает. Распределить по тесту изюм и месить тесто, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.

















4.
Затем снова раскатать его в пласт и сложить конвертом, на подобие, как это делается для слоеного теса.

















5. Концы получившегося прямоугольника сложить к середине, как показано на фото. Проделать то же самое еще раз.

















6. Разделить тесто на 4 примерно равные части.

















7. Смазать руки растительным маслом и формовать из кусочков теста шарики.

















8. Разложить шарики из теста по бумажным формам для куличей, стараясь уложить тесто швом вниз. Прикрыть тесто в формах пищевой пленкой. Поставить для расстойки в теплое место (например, в духовку с включенной лампочкой).

















9. Примерно через 1-1.5 часа тесто заметно вырастет в объеме.

















10. Яичный желток с 1 ст.л. воды размешать вилкой. Этой смесью смазать верхушки подошедших куличей.

















11. Посыпать декоративной сахарной посыпкой. Это сахар не плавится в духовке. Поставить противень с куличами на среднюю (ближе к низу) полку духовке, заранее разогретой до 200С. Будет отлично, если на нижнем уровне духовки будет стоять емкость с кипятком. Печь куличи 20 минут. Затем прикрыть фольгой макушки куличей фольгой, убрать воду, уменьшить нагрев до 180С и печь еще 18 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера кулича.

















12. Готовые куличи-бриоши достать из духовки. Желательно уложить их на бочок на сложенное в несколько слоев махровое полотенце или на небольшую подушку, застеленную кухонным полотенцем. Дать куличам остыть, после чего можно доставить из формы и нарезать. Куличи-бриоши не украшают сахарной глазурью. Достаточно сахарных кристаллов на макушке.

Приятного аппетита!
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.