Кулич бриошь с изюмом

Ингредиенты:
ром (коньяк или апельсиновый сок) - 50 мл
соль - 1 ч.л. (крупная, без горки)
масло сливочное - 125г
сахар ванильный - 10г
дрожжи свежие - 11г
яйцо С1 - 3 шт. (150г)
мука - 250г
сахар - 60г
изюм - 50г
дополнительно:
масло растительное для смазывания теста
масло сливочное для смазывания формы
яйцо (желток) для смазывания теста
Как приготовить "Кулич бриошь с изюмом"

1. За день до выпечки куличей приготовить тесто для бриошь.

2. Изюм вымыть, залить коньяком и оставить набухать на несколько часов или на ночь. Перед замесом изюм переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги, а затем обвалять в муке.

3. Тесто для бриошь достать из холодильника. Оно будет плотным, потому что в нем много сливочного масла, а на холоде оно затвердевает. Распределить по тесту изюм и месить тесто, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста.

4. Затем снова раскатать его в пласт и сложить конвертом, на подобие, как это делается для слоеного теса.

5. Концы получившегося прямоугольника сложить к середине, как показано на фото. Проделать то же самое еще раз.

6. Разделить тесто на 4 примерно равные части.

7. Смазать руки растительным маслом и формовать из кусочков теста шарики.

8. Разложить шарики из теста по бумажным формам для куличей, стараясь уложить тесто швом вниз. Прикрыть тесто в формах пищевой пленкой. Поставить для расстойки в теплое место (например, в духовку с включенной лампочкой).

9. Примерно через 1-1.5 часа тесто заметно вырастет в объеме.

10. Яичный желток с 1 ст.л. воды размешать вилкой. Этой смесью смазать верхушки подошедших куличей.

11. Посыпать декоративной сахарной посыпкой. Это сахар не плавится в духовке. Поставить противень с куличами на среднюю (ближе к низу) полку духовке, заранее разогретой до 200С. Будет отлично, если на нижнем уровне духовки будет стоять емкость с кипятком. Печь куличи 20 минут. Затем прикрыть фольгой макушки куличей фольгой, убрать воду, уменьшить нагрев до 180С и печь еще 18 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки и размера кулича.

12. Готовые куличи-бриоши достать из духовки. Желательно уложить их на бочок на сложенное в несколько слоев махровое полотенце или на небольшую подушку, застеленную кухонным полотенцем. Дать куличам остыть, после чего можно доставить из формы и нарезать. Куличи-бриоши не украшают сахарной глазурью. Достаточно сахарных кристаллов на макушке.
Приятного аппетита!