Морс из красной смородины

Ингредиенты:
смородина красная - 1.5 стакана
сахар - 1 стакан
вода - 1 л.
Как приготовить "Морс из красной смородины"

1. Для приготовления полезного морса из смородины ягоды перебрать, отделить от веточек, промыть и откинуть на сито, чтобы убрать излишек воды.

2. Подготовленные ягоды размять (можно вжикнуть блендером).

3. Получившееся ягодное пюре выложить на металлическое сито и протереть ложкой.

4. В сито останется жмых, а в миске под сито – густая ягодная мякоть и сок красной смородины.

5. Жмых от ягод залить горячей водой и вскипятить.

6. Как только вода с выжимками закипит, процедить её в отдельную кастрюлю.

7. Добавить сахар и

8. влить сырой сок. Размешать морс и разлить по стаканам. Если хотите получить прозрачный морс, то сначала дайте ему настояться, чтобы мякоть осела и процедить. Морс из красной смородины можно подавать горячим или охлажденным.
Приятного аппетита!