Морс грейпфрутовый

Ингредиенты:
грейпфрут красный - 2 шт.
сахар - по вкусу
вода - 1.5 л
Как приготовить "Морс грейпфрутовый"

1. Очистить грейпфруты от кожуры, разделить на дольки и каждую дольку очистить от белых пленочек, насколько это возможно. Именно белые пленки дают горечь.

2. Очищенные дольки грейпфрута немного помять картофелемялкой (либо слегка пробить блендером), а затем отжать сок через металлическое сито над миской.

3. Собранный в миску грейпфрутовый сок убрать в холодильник.

4. Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения и проварить на слабом огне 10-15 минут.

5. Слить получившийся отвар в кастрюлю через металлическое сито и дать ему слегка остыть.

6. Добавить к отвару сахар по вкусу. По желанию можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

7. Влить в отвар грейпфрутовый сок, перемешать, разлить по графинам и убрать в холодильник до полного охлаждения. Грейпфрутовый морс готов.
Приятного аппетита!