Реклама сайта
купить спутниковый цифровой ресивер триколор тв GS

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 12)
 
Всех: (all 12)
 
Реклама
» » Турецкий пилав

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Турецкий пилав

      Правильный, рассыпчатый плов готовят как в будни, так и в праздники. У разных народов это блюдо носит раз­личные названия - плов в Узбекистане и Таджикистане, пилав в Турции, аш в Туркмении.
 
 

Турецкий пилав

4 порции
общее время приготовления 30 минут
калорийность 838 ккал

 

 

Турецкий пилав
 
 

Понадобится для турецкого плова(пилава)
 

  • баранья лопатка 2 кг
  • морковь 1шт
  • корень петрушки
  • лук порей 1 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • чёрный перец 8 горошин
  • кедровые орешки 50 гр
  • оливковое масло первого отжима 3 ст.л.
  • большая луковица 1 шт
  • палочки корицы 2 шт
  • рис басмати 250 гр
  • курага 12 шт
  • веточки мяты 2 шт
  • соль по вкусу

 
Приготовление турецкого плова(пилава)
 

1. Лопатку вымыть. Аккуратно срезать мясо с кости. Нарезать его кубиками и поместить в холодильник Кость с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
 
 
 фото №1
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2. Морковь, петрушку и лук-порей вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и варить 1 час.
 
 
 фото №2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3. 3а 10 минут до готовности добавить в бульон соль, лавровые листья и горошины перца.
 
 
 фото №3
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 4. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы разломать на несколько частей. Разогреть сухую сковороду, обжарить орехи на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Пересыпать орехи в тарелку
 
 
 фото №4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
5. Влить в сковороду масло, обжарить лук и корицу, 4 мин. Немного уменьшить огонь, выложить мясо и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл горячей воды и тушить 20 мин.
 
 
 фото №5
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
6. Всыпать промытый рис, готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Влить 500 мл бульона из бараньей лопатки. Уменьшить огонь, добавить курагу и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости посолить. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. Перед подачей посыпать пилав кедровыми орешками и листиками мяты.
 
 
фото №6
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.