Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    09:17:53

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Мамалыга

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мамалыга

  • Автор: savior
  • Просмотров: 42
  • Дата: 23-03-2019, 17:39
  • Раздел: Каши

Мамалыга













Ингредиенты:
Масло растительное - 2 ст. л
Кукурузная мука- 1 стакан
Молоко 1,5 ст
Соль- 0,5 ч. л
Вода- 2 ст


Как приготовить "Мамалыга"


 












1. В подходящую посуду налить масло растительное, насыпать кукурузную муку и обжаривать на среднем огне 1- 2 минуты, постоянно помешивая. Кукурузная крупа станет более ярко желтой, рассыпчатой, вы почувствуете приятный, ореховый запах.


 












2. Залить кукурузную муку холодным молоком и тщательно перемешать. Тем временем отдельно вскипятить воду.


 












3. Кукурузная мука мгновенно впитывает жидкость, поэтому на этапе добавления жидкости её необходимо постоянно помешивать.


 












4. Залить горячую воду, помешать, добавить соль и сразу снизить огонь до минимума. Так как кукурузная мука очень быстро впитывает жидкость, она так и норовит образовать комочки, поэтому мамалыгу удобнее перемешивать венчиком.


 












5. Перемешивать мамалыгу нужно только на этапе добавления и впитывания жидкости. Затем убираем венчик или ложку и оставляем мамалыгу на медленном огне варится 20 минут. Крышкой не накрывать. Через 20-25 минут мамалыга начнет отставать от стенок, это говорит о её готовности.


 












6. Можно запечь мамалыгу с брынзой или мягким сыром. Для этого разделить мамалыгу, одну часть переложить в форму, сверху натереть брынзу или сыр, накрыть другой частью мамалыги, смазать сверху сметанной и запечь в духовке 5- 10 минут, чтобы брынза растопилась.


 












7. Мамалыгу можно подать с тушенным мясом, жаренными грибами и овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.