Реклама сайта
https://remochka.ru купить Запчасти для стиральных машин Bosch.

Консервирование
Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 6)
 
Всех: (all 6)
 
Реклама
» » Мамалыга

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Мамалыга

Мамалыга













Ингредиенты:
Масло растительное - 2 ст. л
Кукурузная мука- 1 стакан
Молоко 1,5 ст
Соль- 0,5 ч. л
Вода- 2 ст


Как приготовить "Мамалыга"


 












1. В подходящую посуду налить масло растительное, насыпать кукурузную муку и обжаривать на среднем огне 1- 2 минуты, постоянно помешивая. Кукурузная крупа станет более ярко желтой, рассыпчатой, вы почувствуете приятный, ореховый запах.


 












2. Залить кукурузную муку холодным молоком и тщательно перемешать. Тем временем отдельно вскипятить воду.


 












3. Кукурузная мука мгновенно впитывает жидкость, поэтому на этапе добавления жидкости её необходимо постоянно помешивать.


 












4. Залить горячую воду, помешать, добавить соль и сразу снизить огонь до минимума. Так как кукурузная мука очень быстро впитывает жидкость, она так и норовит образовать комочки, поэтому мамалыгу удобнее перемешивать венчиком.


 












5. Перемешивать мамалыгу нужно только на этапе добавления и впитывания жидкости. Затем убираем венчик или ложку и оставляем мамалыгу на медленном огне варится 20 минут. Крышкой не накрывать. Через 20-25 минут мамалыга начнет отставать от стенок, это говорит о её готовности.


 












6. Можно запечь мамалыгу с брынзой или мягким сыром. Для этого разделить мамалыгу, одну часть переложить в форму, сверху натереть брынзу или сыр, накрыть другой частью мамалыги, смазать сверху сметанной и запечь в духовке 5- 10 минут, чтобы брынза растопилась.


 












7. Мамалыгу можно подать с тушенным мясом, жаренными грибами и овощами.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.