Клубничное вино
Понадобится для рецепта напитка
- Клубника - 3 кг (-25 стаканов)
- сахар - 2 кг (11 стаканов)
- вода - 3 л (15 стаканов)
Чтобы приготовить клубничное вино, необходимо
- Клубнику перебрать, отделить от чашечек, промыть и пропустить через мясорубку.
- Получившуюся массу поместить в подготовленный большой сосуд.
- Из сахара с водой приготовить сироп, смешать с клубничной массой и выдерживать при комнатной температуре в течение 1 недели. Сосуд не надо заполнять доверху, т.к. при брожении объем массы увеличится. Содержимое сосуда следует каждый день перемешивать.
- Спустя неделю сок следует осторожно (не взбалтывая, чтобы не поднялась ягодная масса) слить в бутыль для дальнейшего брожения. Бутыль заткнуть пробкой с отверстием, через которое пропущена резиновая трубочка, конец трубочки опущен в сосуд с водой. Брожение будет длиться примерно еще 1 неделю, на дно бутыли выпадет осадок, а вино станет прозрачным.
- Вино разлить в подготовленные бутылки, закупорить и выдержать 2 месяца.
- Выход: -5-6 л.