Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 0):
 

Гостей (guests 4)
 
Всех: (all 4)
 
Реклама
» » Свекольная икра

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Свекольная икра

Свекольная икра













Ингредиенты:
3 ст. ложки томатной пасты
1 столовая ложка сахара
2 средних помидора
1 чайная ложка соли
Масло растительное
2 средних луковицы
800 гр свеклы


Как приготовить "Свекольная икра"


 












1. Свеклу тщательно вымыть и отварить, не обрезая верхушку и корешок. Варить надо примерно 1час 30 минут до мягкости. Свеклу охладить, почистить и натереть на средней терке.


 












2. На помидорах сделать крестообразный надрез и залить их кипятком на несколько минут.


 












3. Помидоры очистить от шкурки и измельчить в блендере.


 












4. Лук почистить и мелко порезать.


 












5. Обжарить лук на растительном масле до слегка золотистого цвета, сильно зажаривать не нужно.


 












6. В обжаренный лук добавляем натертую свеклу, томатную пасту, измельченные помидоры. Добавляем соль и сахар. Можно добавить столовую ложку сахара ориентируясь на свой вкус.


 












7. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5-10 минут или до выпаривания лишней жидкости. В конце тушения еще раз попробуйте на вкус, можно добавить по желанию свои любимые специи.


 












8. Даем икре настояться и остыть. Свекольная икра вкуснее в холодном виде. Легкое, вкусное и полезное блюдо готово.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.