Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Масарини по-русски

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Масарини по-русски

Масарини по-русски













Ингредиенты:
для верхнего теста:
сливки 35% жирностью - 250 мл
сыр Пармезан тертый - 60 мл
картофельные хлопья - 50 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
мука - 2 ст.л.
яйцо - 2 шт.


для нижнего теста:
мука с разрыхлителем - 1/2ч.л.
картофельного пюре - 500 мл
масло (растопленное) - 70г
яйцо - 1шт.


Как приготовить "Масарини по-русски"


 












1. Вмешать в пюре 1 яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем и пюрировать миксером. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам.


 












2. Пока тесто охлаждалось, сделала начинки. Для начинки семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком.


 












3. Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки.


 












4. Приготовила быстро верхнее тесто: 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок (35%), добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке.


 












5. Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Рецепт рассчитан на 12 порций.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.