Язык в желе
Ингредиенты:
готовый куриный бульон для холодца
перец чёрный горошком
лавровый лист - 3 шт.
язык говяжий - 1 шт.
перец душистый
морковь - 1 шт.
соль - по вкусу
лук - 1 шт.
Как приготовить "Язык в желе"
1. Говяжий язык хорошо промываем и заливаем холодной водой. Доводим до кипения, чтобы вся пена поднялась, и выливаем этот бульон. Промываем язык ещё раз, заливаем водой и ставим на огонь. Варим часа 2-3.
2. Часа через полтора кладём лук, морковь и специи с солью. Варим до готовности. Язык готов, когда нож легко проходит через самую толстую часть языка.
3. Язык заливаем холодной водой и очищаем от плёнки.
4. Язык готов к употреблению.
5. Для приготовления языка в желе, вареный язык нарезаем поперек тонкими ломтиками и заливаем бульоном от куриного холодца. Оставляем застывать. Получается очень вкусное нежное желе и железистое мясо.
Приятного аппетита!