Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински

Ингредиенты:
 куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
 красный острый перец (порошок) - по вкусу
 винный уксус (красный) - 1 ст.л. 
 растительное масло для жарки
 кориандр (молотый) - 1/2 ч.л. 
 кинза (зелень) - по вкусу
 уцхо сунели - 1/2 ч.л. 
 зерна граната - 100г
 репчатый лук - 2 шт. 
 грецкие орехи - 50г
 чеснок - 2 зубчика
 соль - по вкусу
Как приготовить " Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински"
 
 
1. Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
 
 
2. Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
 
 
3. Лук мелко порубить.
 
 
4. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
 
 
5. Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить. Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
 
 
6. Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 1)
 1) 1)
 1)
