Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински
Ингредиенты:
куриные потроха (сердечки, печенка) - около 500г
красный острый перец (порошок) - по вкусу
винный уксус (красный) - 1 ст.л.
растительное масло для жарки
кориандр (молотый) - 1/2 ч.л.
кинза (зелень) - по вкусу
уцхо сунели - 1/2 ч.л.
зерна граната - 100г
репчатый лук - 2 шт.
грецкие орехи - 50г
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
Как приготовить " Кучмачи - закуска из куриных потрохов по-грузински"
1. Куриные потрошки промыть и забросить в кипящую подсоленную воду. Дать воде снова закипеть, уменьшить огонь и варить около 5 минут. Откинуть потрошки на дуршлаг и дать воде стечь.
2. Вареные сердечки и печенки порезать мелкими кубиками.
3. Лук мелко порубить.
4. Разогреть в сковороде растительное масло и слегка обжарить измельченные потрошки. Добавить лук и готовить, помешивая, пока лук не станет мягким.
5. Переложить потрошки с луком в миску, посолить, поперчить по вкусу. Приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и влить уксус из красного вина. Грецкие орехи слегка обжарить на сковороде без масла и измельчить. Пересыпать орехи к остальным продуктам и размешать.
6. Добавить в кучмачи рубленую зелень кинзы и зерна граната. Дать блюду немного настояться в холодильнике и подавать к столу.
Приятного аппетита!