Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Террин из красной и белой рыбы

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Террин из красной и белой рыбы

Террин из красной и белой рыбы













Ингредиенты:
перец зеленый соленый в зернах - 3 ч.л.
соль, молотый белый перец - по вкусу
масло для смазывания формочек
копченый лосось - 600г
пикша (филе) - 500г
сметана - 12 ст.л.
каперсы - 3 ст.л.
яйцо - 3 шт.


Как приготовить "Террин из красной и белой рыбы"


 












1. Продукты взяты из расчета на 6 формочек для запекания объемом примерно 200мл. По этому рецепту террин можно приготовить в одной большой форме. Итак, начнем с начинки. Филе белой рыбы (пикши, трески или хека) нарезать маленькими кусочками.


 












2. Зеленый перец горошком раздавить лезвием ножа, чтобы горошины сплющились. Каперсы порубить. В миске соединить белую рыбу, перец и каперсы. По вкусу приправить солью.


 












3. Сметану смешать с яйцами, вылить эту массу в рыбу и перемешать.


 












4. Формочки для запекания выстелить фольгой и смазать маслом. Филе копченого лосося тонко нарезать и уложить внахлест в формочки, оставив свисающие через край формочек кончики ломтиков рыбы.


 












5. Заполнить формочки массой из филе белой рыбы, накрыть сверху свисающими кончиками ломтиков лосося. Сделать из фольги крышки для формочек и разместить их на глубоком противне.


 












6. Влить на противень воду, чтобы 1/3 формочек оказалась в воде. Запекать при 180С примерно 55-60 минут. Готовность рыбы можно проверить, открыв одну из формочек. Переставить формочки на решетку, дать им остыть, после чего разместить на каждой формочке небольшой груз или установить по 2 формочки одну на другую и убрать в холодильник на ночь. На тарелку уложить лист зеленого салата, на него перевернуть формочки. Рыбный террин готов.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.