Яйца «Орсини»
Ингредиенты:
черный молотый перец - по вкусу
растительное масло
сливочное масло
соль - по вкусу
сыр твердый
яйцо
Как приготовить "Яйца «Орсини»"
1. Перво-наперво производим ювелирную процедуру отделения яичных белков от желтков. Причем последние непременно должны оставаться целыми. Их можно оставить в родных скорлупках или поместить в миниатюрные миски, но обязательно раздельно.
2. В белки добавляем пару щепоток соли и взбиваем миксером до упругой пены.
3. Формы, в которых будем выпекать яйца, смазываем растительным маслом и заполняем белковой массой (но не до краев), оставляя в центре небольшое углубление.
4. Аккуратно выкладываем желтки в подготовленные «ямки», приправляем специями, присыпаем тертым сыром, сверху кладем несколько маленьких кусочков сливочного масла.
5. Ставим наполненные емкости в разогретую до 170C духовку и запекаем в течение 15 минут (максимум 20).
6. У нас получилось очень аппетитное блюдо из яиц с хрустящим и румяным воздушным белком, которое имеет необычную интересную форму. Вкус же его тоже разительно отличается от привычной яичницы или омлета. Рекомендую обязательно попробовать.
Приятного аппетита!