Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    20:05:22

    Гостей ( 4)
     
    Всех: ( 5)
     
Реклама
» » Овощное рагу с баклажанами и яйцом

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

Овощное рагу с баклажанами и яйцом

 












Ингредиенты:
зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - 1 пучок
уцхо-сунели (хмели-сунели) - 2 ч. л.
перец черный молотый - по вкусу
растительное масло для жарки
сладкий перец - 500г
чеснок - 3-4 зубчика
лук репчатый - 250г
помидоры - 500г
баклажаны - 1кг
морковь - 200г
соль - по вкусу
яйцо - 3 шт.


Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и яйцом"


 












1. Овощи для рагу вымыть под проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах.


 












2. У баклажанов срезать кончики, потом каждый из них разрезать вдоль пополам, а затем половинки - на полукружья толщиной около 1 см. Форма нарезки не принципиальна, можно резать хоть кубиками, хоть кружками. Кто как привык. Ломтики баклажанов сложить в миску, пересыпая солью, положить на них небольшой гнет и оставить на 30 минут. Когда баклажаны дадут сок, слить его, баклажаны промыть и отжать руками. После такой обработки баклажаны впитают при жарке меньше масла.


 












3. Лук порезать полукольцами, сладкий перец - полосками, очищенную морковь кружочками, а помидоры - дольками. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, хорошо его прогреть и добавить лук. Пассеровать его до мягкости, помешивая лопаткой.


 












4. Добавить к луку еще немного масла и положить подготовленные баклажаны. Обжаривать их, помешивая, чтобы не подгорали. Когда баклажаны хорошо обжарятся, можно добавить к ним остальные овощи.


 












5. Отправить в кастрюлю сладкий перец и морковь. Готовить, помешивая, примерно 5 минут. За это время морковь станет почти мягкой.


 












6. Теперь можно добавить ломтики помидоров, чтобы они дали сок. Размешать овощи, уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой. Помидоры дадут сок, и рагу будет тушиться. Но не забывайте помешивать!


 












7. Свежую зелень вымыть, стряхнуть с неё воду и мелко порубить. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. В кастрюлю с рагу добавить по вкусу соль, зелень и все специи. Размешать и готовить под крышкой пару минут.


 












8. В миске размешать вилкой яйца, посолить их.


 












9. Увеличить температуру плиты, залить яйцами овощное рагу и быстро перемешивать, чтобы яйцо равномерно распределилось среди овощей. Когда яйцо свернется, можно снимать кастрюлю с плиты. Подавать готовое овощное рагу с баклажанами и яйцом горячим, как основное блюдо, или холодным на ломтике хлеба как закуску.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.