Сырники с апельсином
Ингредиенты:
мука - 5 ст.л. (+ немного для панировки)
апельсин (цедра и сок) - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
соль - 1 щепотка
творог - 500г
яйцо - 1 шт.
Сахар - 30г
Как приготовить "Сырники с апельсином"
1. Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.
2. В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.
3. Следом добавить апельсиновую цедру
4. и выдавить апельсиновый сок.
5. Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.
6. Слепить небольшие сырники.
7. Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.
8. Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!