Шашлык из свинины в гранатовом соке
Ингредиенты:
черный перец молотый - по вкусу
гранатовый сок - 1 стакан
кумин молотый - 1 ч.л.
лук репчатый - 3 шт.
свинина - 1кг
соль - 1 ст.л.
Как приготовить "Шашлык из свинины в гранатовом соке"
1. Свинину без косточки, с прожилками жира нарезать крупными кусками примерно одного размера.
2. Для приготовления маринада репчатый лук очистить, порезать кольцами или полукольцами толщиной около 5 мм. Посыпать нарезанный лук солью и помять руками, чтобы он дал сок.
3. Переложить в миску мясо и лук с солью. Перемешать, стараясь хорошо обмять мясо, чтобы каждый кусочек оказался покрыт слоем лука.
4. Посыпать молотым кумином, черным перцем и снова перемешать.
5. Залить мясо гранатовым соком. Сок должен полностью покрывать мясо. Перемешать, накрыть миску с мясом пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.
6. Подготовить угли в мангале. На шампуры нанизать мясо.
7. Жарить шашлыки над углями до готовности, периодически поворачивая шампуры, чтобы мясо готовилось равномерно. Следите, чтобы мясо не пережарилось и не стало слишком сухим. Прозрачный сок в свинине должен остаться. Точное время приготовления шашлыка не указываю, потому что у каждого свое представление о готовности мяса. Готовый шашлык из свинины в маринаде из гранатового сока подавать сразу же, с лепешкой, зеленью и овощами.
Приятного аппетита!