Рагу из оленины

Ингредиенты:
 лапша для бешбармака - 500г
 зелень свежая - по вкусу
 гусь домашний - 2.5кг
 лук репчатый - 2-3 шт. 
 перец - по вкусу
 соль - по вкусу
 вода - 4 л
Как приготовить "Рагу из оленины"
 
 
1. Мясо промыть. Для удаления специфического запаха дичи залить маринадом из слегка подкисленной винным уксусом воды, поставить на сутки в холодильник. Нарезать мясо кусочками помельче. Обязательно удалить с мяса весь жир, если таковой встретится. И выкинуть его без жалости.
 
 
2. На это количество мяса взять примерно 2 чайные ложки сухой кавказской приправы из молотых гранатовых зёрен.
 
 
3. Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
 
 
4. Подготовить и нарезать овощи.
 
 
5. Засыпать мясо приправой, перемешать руками, выдержать около получаса при комнатной температуре, а потом убрать мариноваться на пару часов в холод.
 
 
 
6. Добавить нашинкованную морковь и репу, перемешать, через несколько минут добавить лук, чеснок, порей и смесь сухих пряных трав.
 
 
7. Перемешать, долить овощным бульоном или горячей водой, накрыть крышкой и оставить тушиться на очень слабом нагреве на два часа. За полчаса до окончания тушения рагу посолить. Подавать с любым гарниром или без оного.
Приятного аппетита!


 
 0):
 0): 0):
 0): 1)
 1) 1)
 1)
