Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    09:17:53

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Бешбармак из гуся

Бешбармак из гуся













Ингредиенты:
лапша для бешбармака - 500г
зелень свежая - по вкусу
гусь домашний - 2.5кг
лук репчатый - 2-3 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
вода - 4 л


Как приготовить "Бешбармак из гуся"


 












1. Промываем тщательно гуся и делим его пополам. Заливаем водой, бросаем столовую ложку соли и ставим на максимальный огонь. После закипания, снимаем пенку и уменьшаем нагрев до минимума. Варим примерно 3 часа. Когда мясо начнет легко отходить от костей, выключаем огонь.


 












2. Удаляем шелуху с лука и режем тонкими кольцами.


 












3. Отправляем его в небольшую кастрюлю и заливаем жирным бульоном. Бульон собираем с верхнего слоя кастрюли, в которой готовится мясо. Солим, перчим на свой вкус и тушим лук 3 минуты.


 












4. Вынимаем из кастрюли мясо. В кипящий бульон закидываем готовую лапшу для бешбармака. По желанию добавить ложку растительного масла и замесить тесто. Раскатать тесто тонким слоем, подсушить при комнатной температуре и нарезать на квадраты. Отвариваем лепешки в кипящем бульоне 10 минут.


 












5. Половина готовой лапши выкладываем на большое блюдо. Поливаем небольшим количеством заправки, чтобы лепешки не слиплись между собой. Затем распределяем по всему блюду оставшуюся лапшу.


 












6. Разделываем мясо гуся на кусочки и кладем на вареную лапшу в бульоне.


 












7. Сверху поливаем луковой заправкой. Перед тем, как поставить на стол посыпаем бешбармак мелко нарезанной свежей зеленью. В таком виде подаем к обеденному или праздничному застолью. Это питательное и сытное кушанье все домочадцы и гости оценят по достоинству.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.