Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 3)
     
    Всех: ( 3)
     
Реклама
» » Рождественский гусь с яблоками

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Рождественский гусь с яблоками

Рождественский гусь с яблоками
















Ингредиенты:
Количество порций: 7-9
Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки
Черный молотый перец — По вкусу
Лимонный сок — 2 Ст. ложки
Розмарин — 1 Чайная ложка
Тимьян — 1 Чайная ложка
Соль — 1,5 Чайных ложки
Мед — 2 Чайных ложки
Гусь — 2 Килограмма
Апельсин — 1 Штука
Яблоко — 4 Штуки
Чеснок — 1 Штука


Как приготовить " Рождественский гусь с яблоками"


 












1. Весь чеснок разделяю на зубчики и очищаю.


 












2. Целую головку чеснока измельчаю через пресс или мелкую терку.


 












3. К чесноку добавляю сушеный розмарин, тимьян, черный молотый перец и 1,5 чайные ложки соли.


 












4. Вливаю в миску к чесноку и травам подсолнечное масло.


 












5. Апельсин мою и разрезаю на 2 части, выжимаю сок двух половинок.


 












6. Тщательно перемешиваю маринад для гуся.


 












7. Гуся хорошо мою и ощипываю, затем протыкаю его по всей поверхности деревянной палочкой, чтобы маринад хорошо пропитал птицу.


 












8. Гуся вытираю насухо, затем выливаю на него маринад, натираю им гуся со всех сторон, помещаю птицу в полиэтиленовый пакет, плотно завязываю и отправляю в холодильник на ночь.


 












9. Яблоки мою и разрезаю на 2 части, очищаю их от семечек и разрезаю на небольшие дольки, сбрызгиваю яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.


 












10. Достаю гуся из холодильника, фарширую его яблочной начинкой. Салфеткой немного обтираю кожу, чтобы чеснок не пригорал в процессе выпекания.


 












11. Натуральной ниткой туго зашиваю нижнюю часть гуся, крылья также пришиваю или прикрепляю с помощью зубочисток.


 












12. На противень выкладываю сначала фольгу, а затем и гуся.


 












13. Плотно заворачиваю птицу со всех сторон в несколько слоев фольги. Выпекаю сразу в разогретой до 220 градусов духовке 45 минут, затем убавляю температуру до 170 градусов и готовлю еще 1,5-2 часа.


 












14. Маринад с гуся процеживаю в миску, добавляю 2 чайные ложки меда, тщательно перемешиваю.


 












15. Достаю готового гуся, сливаю часть жира, смазываю птицу приготовленным только что маринадом с медом и отправляю её в духовку еще на 40 минут, периодически смазываю маринадом.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.