Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Кекс рождественский

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Кекс рождественский

Кекс рождественский
















Ингредиенты:
Количество порций: 8
Апельсиновый ликер — 2 Ст. ложки
Мелкий сахар — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливочное масло — 150 Грамм
Веточки размарина — По вкусу
Сливочное масло — 20 Грамм
Сахарная пудра — По вкусу
Цедра лимона — По вкусу
Яичный белок — По вкусу
Сухофрукты — 150 Грамм
Сахар — 1 Чайная ложка
Мандарины — 2 Штуки
Сахар — 125 Грамм
Мука — 125 Грамм
Яйца — 3 Штуки


Как приготовить "Кекс рождественский"


 












1. Возьмите мандарины. Очистите их от шкурки и разделите на дольки. Выложите дольки на тарелку, оставьте подсыхать на столе.


 












2. Смесь различных сухофруктов помойте. Обсушите от лишней влаги. Затем возьмите пару столовых ложек ликера, влейте их в удобную стеклянную емкость. Замочите в нем на полчаса сухофрукты.


 












3. Достаньте заранее из холодильника масло. Оставьте при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем к маслу добавьте сахар, взбейте миксером.


 












4. В эту пышную масляную массу добавляйте яйца и продолжайте взбивать. Затем всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Взбейте.


 












5. Разогрейте сковородку, положите в нее кусочек масла. Всыпьте немного сахара. Выложите в сковородку дольки мандарина. Обжарьте с каждой стороны. Выложите на тарелку.


 












6. Затем смесь сухофруктов с ликером переложите в ту же сковородку. Томите смесь на сковороде, пока алкоголь не выпарится полностью. Затем дайте сухофруктам остыть. Соедините с тестом остывшую смесь сухофруктов. Хорошо перемешайте. Включите духовку для разогрева.


 












7. Форму для кекса смажьте маслом. Сверху присыпьте мукой. После чего выложите слой теста. Затем положите мандарины. Сверху накройте их оставшейся частью теста. Поставьте в духовку (при 180С). Выпекайте на протяжении 30-40 минут. Проверьте готовность кекса. Достаньте его из духовки и остудите. Украсьте. Посыпьте сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.