Малосольные помидоры с зеленью
Ингредиенты:
Зелень базилика зелёного 0,5 пучка
Перец стручковый острый 1 штука
Зелень петрушки 1 пучок
Помидоры свежие 1,5 кг
Зелень укропа 1 пучок
Зелень кинзы 1 пучок
Чеснок 2 головки
На маринад:
Перец душистый горошек 8 штук
Соль крупная 3 ст. ложки
Лавровый лист 4 штуки
Сахар 4 ст. ложки
Уксус 9% 100 мл
Вода 2 литра
Как приготовить "Малосольные помидоры с зеленью"
1. Для начала приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воды, добавляем лавровый лист, уксус, соль, сахар и перец душистый горошек. Доводим до кипячения и растворения сахара и соли. Оставляем маринад остывать до 30 градусов.
2. Перец стручковый острый очистить от семян и очень мелко нарезать.
3. В чашу нарезать всю зелень, добавить перец стручковый и чеснок через мелкую тёрку. Всё хорошо перемешать.
4. Помидоры промыть в холодной воде и порезать крест на крест, но при этом не дорезая помидор до конца.
5. Нафаршировать помидоры чесночной зеленью.
6. Сложить в кастрюлю или в чашу.
7. Залить маринадом. Оставить помидоры на сутки при комнатной температуре. Затем можно убрать в холодильник.
8. Холодные помидорки готовы к употреблению.
Приятного аппетита!