Плов с печенью
Ингредиенты:
зеленый лук, кинза, петрушка - по 1 пучку
рис круглый, краснодарский - 1 стакан
растительное масло для жарки
печень говяжья - около 400г
соль, перец - по вкусу
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
Как приготовить "Плов с печенью"
1. Рис промыть, залить водой и оставить хотя бы на 30 минут. Затем откинуть на сито, и дать воде полностью стечь. Печень промыть, очистить от пленок и порезать кубиками 1х1 см.
2. В казане раскалить растительное масло и добавить печень. Обжаривать, время от времени переворачивая кусочки печенки. Этот плов готовить лучше на курдючном жире. Его нарезают мелкими кубиками, растапливают в казане, а затем кладут печенку.
3. К обжаренной печенке добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и рубленую соломкой морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, около 10 минут.
4. Добавить часть рубленой свежей зелени и 2 стакана горячей воды. Довести до кипения.
5. Переложить в казан рис, разровнять его, посолить, поперчить и добавить, если надо, горячей воды. Она должна покрывать рис примерно на 2 -2.5 см. Накрыть плов крышкой, уменьшить огонь и готовить до мягкости риса. За 5 минут до готовности риса, в казан положить оставшуюся часть рубленой зелени и осторожно перемешать. Плов с печенью готов.
Приятного аппетита!