Православная кухня
Кулинарный архив
Кто на сайте?
Юзеры (users 0):
Активность:

Боты (bots 1):
 
16:30:43

Гостей (guests 7)
 
Всех: (all 8)
 
Реклама
» » Узбекский Плов

» Объявление


Поздравления от Мишки Тедди (Москва и Московская область)
Выписка из роддома
День Рождения
Встреча на вокзале
Предложения руки и сердца


Звоните: 89525469395

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Узбекский Плов

Узбекский Плов

 












Ингредиенты:
Количество порций: 4
Молотый тмин — 1,5 Чайных ложки
Черный перец — 1 Щепотка
Баранина — 2 Килограмма
Соль — 3 Чайных ложки
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 5 Штук
Рис — 3,5 Стакана
Чеснок — 1 Штука


Как приготовить"Узбекский Плов"


 












1. Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.


 












2. Нарезать лук полукольцами.


 












3. Нарезать баранину на средние кусочки.


 












4. Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.


 












5. Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.


 












6. Так выглядит готовое мясо.


 












7. Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.


 












8. Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.


 












9. По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.


  












10. Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.


 












11. Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.


 












12. Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.


 












13. Смешать рис и подавать к столу.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.