Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 0):
     

    Гостей ( 2)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Шоколадное сливочное мороженое

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Шоколадное сливочное мороженое

Шоколадное сливочное мороженое













Ингредиенты:
сливки жирностью 33-35% - 300 мл
молоко жирностью 3.2% - 500 мл
ванильная эссенция - 1 ч.л.
шоколад (черный) - 50г
сахарная пудра - 110г
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 50г


Как приготовить "Шоколадное сливочное мороженое"


 












1. Чтобы приготовить шоколадное сливочное мороженое, надо сначала сварить английский крем. Для этого надо отделить желтки от белков. Желтки перелить в отдельную миску и растереть венчиком или миксером с сахарной пудрой или мелким сахаром до посветления массы.


 












2. В молоко добавить сахар, ароматизировать ванильной эссенцией и довести до кипения. Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтки, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись. Затем перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с оставшейся половиной молока. Поставить кастрюлю с молочно-яичной смесью на небольшой огонь или водяную баню и варить, непрерывно помешивая, пока смесь не загустеет.


 












3. Проверить готовность английского крема, опустив лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. Если на лопатке останется четкий след, то английский крем готов. Накрыть готовый английский крем пищевой пленкой и убрать в холодильник, чтобы он полностью остыл.


 












4. Пока остывает английский крем достать из холодильника жирные сливки и взбить миксером в устойчивую пену.


 












5. Для приготовления шоколадного мороженого можно растопить кусочки темного шоколада в молоке или, как сделала я, растопить шоколад на водяной бане в отдельном ковшике.


 












6. Смешать растопленный шоколад с охлажденным английским кремом, размешать до однородности, а затем аккуратно примешать взбитые сливки. Получившуюся массу перелить в мороженицу и оставить на 40-50 минут.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.