Партнеры сайта

Консервирование
Реклама
опрос пользователей
» Оцените работу движка
Реклама
Кто на сайте?
    Юзеры ( 0):
    Активность:

    Боты ( 1):
     
    05:08:10

    Гостей ( 1)
     
    Всех: ( 2)
     
Реклама
» » Чурчхела в домашних условиях

» Последние темы форума

Тема Автор Ответов Дата Последний
»

Чурчхела в домашних условиях

Чурчхела в домашних условиях













Ингредиенты:
пряности - корица, мускатный орех, гвоздика
мука пшеничная - 2 стакана
сок виноградный - 2 литра
орехи грецкие - 500г


Как приготовить "Чурчхела в домашних условиях"


 












1. Подготовка начинается с нанизывания ядер грецкого ореха на нить. Берем по половинке орешка и аккуратно, чтобы не сломать ядро, протыкаем его иглой с нитью. Длина каждой нити около 50 см. По желанию можно уменьшить длину ореховых бус.


 












2. В небольшой тарелочке смешиваем всю муку и часть сока. Виноградный сок добавляем на глаз. Нам важно, чтобы не было комочков и массу можно было аккуратно влить в остальную часть сока.


 












3. Оставшийся виноградный сок ставим на огонь и доводим до кипения.


 












4. Чуть уменьшаем огонь и тоненькой струйкой вливаем смесь из муки и сока. Постоянно перемешиваем венчиков, чтобы не было комочков. Варим 10 минут на самом маленьком огне. Добавляем пряности по вкусу и варим еще несколько минут. Затем окунаем ореховые нити в мучную смесь - каждую ниточку нужно окунуть в массу 2 раза. Развешиваем готовую чурчхелу и даем ей подсохнуть.


Приятного аппетита!

  • Комментариев: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.