Понадобится для рецепта 4 вареных желтка (-80 г) 250 г маргарина 100 г кефира (0,5 стакана) 2 ст. л. муки (50 г) сода 150 г орехов (-1 стакан) вафли для обсыпки Для глазури: 200 г сахара (1 стакан с горкой) 2 ст. л. какао (50 г) 70 мл молока (3,5 ст. л.)
Печенья
lutvun
Понадобится для рецепта
- 4 вареных желтка (-80 г)
- 250 г маргарина
- 100 г кефира (0,5 стакана)
- 2 ст. л. муки (50 г)
- сода
- 150 г орехов (-1 стакан)
- вафли для обсыпки
Для глазури:
- 200 г сахара (1 стакан с горкой)
- 2 ст. л. какао (50 г)
- 70 мл молока (3,5 ст. л.)
Понадобится Сахар - 125 г Эссенция ванильная - 1 ст. л. Мука пшеничная - 225 г Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г Яйца куриные - 1 шт. Приготовление Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки. Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить
Печенья
lutvun
Понадобится
- Сахар - 125 г Эссенция ванильная - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 225 г
- Масло сливочное (порезать кубиками) - 150 г
- Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление
- Просеять муку в миску, добавить сливочное масло и яйца, втирать руками в муку, пока смесь не приобретет консистенцию крошки.
- Добавить сахар и ванильную эссенцию. Замесить тесто.
- Раскатать тесто до толщины 2.5 см, вырезать печенья в форме сердечек. В каждом сердечке посередине сделать небольшую выемку пальцем и положить небольшое количество джема (используйте нежидкий джем).
- Противень смазать маслом, разложить печенья и запекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 15-20 мин.